пятница, 3 апреля 2009 г.

сделай сам: my fake cover


Российский рынок актуальных журналов переживает не лучшие времена. Один за другим закрываются казавшиеся интересными и перспективными издания. Все больше молодых талантливых журналистов, дизайнеров, иллюстраторов, фотографов и стилистов остаются без работы. Повисают в воздухе сотни амбициозных проектов и нереализованных блестящих идей. Последней каплей в череде громких медийных неудач стала новость о прекращении работы над русским изданием культового журнала Dazed&Confused, которого все так долго ждали, и на которое возлагали большие надежды. На неопределенный срок отодвинулись времена, когда в России могли бы появиться качественные западные издания об альтернативной моде и передовой молодежной культуре.

Журнал «Хулиган» в рамках концепции «Фабрика идей» предлагает русским дизайнерам, иллюстраторам, фотографам и художникам поработать в жанре альтернативной истории и принять участие в выставке «Russian edition: новая надежда». Материал выставки – выдуманные обложки русских изданий западных журналов (существующих или уже закрывшихся).
Обложки русского i-D, русского The Face, русского Dazed&Confused, русского RayGun, русского Sneaker-Freaker – все это ностальгия по неосуществленной мечте и одновременно демонстрация высокого профессионализма наших «творческих единиц» и их твердой решимости сделать уже, наконец, что-нибудь стоящее. 

+ ЖЖ сообщество my_fake_cover

LJ user Phat Papa:

Я не выспался и не могу придумать, что сказать о современной культуре и интернете как ее феномене, но я точно знаю, что в современном мире очень важно больше творить, и меньше следить изобилием знаний и заблуждений, которые снежным комом накапливаются в интернете.. Несмотря на то, что все мы варимся в глобализованной кастрюле культуры, каждый из нас может стать специей, которая вдохновит другого изменить вкус восприятия мира. Поэтому поехали!  






-------больше обложек my fake cover под катом---------












Комментариев нет:

Отправить комментарий