четверг, 19 марта 2009 г.

Мода 2009 – весна - лето

Тенденции весны 2009

Для того чтобы выяснить, какой будет мода весной 2009 года, мы обратились за помощью к экспертам журнала Vogue.

Блеск и нищета 20-х

Кризис мировой экономики не мог не коснуться индустрии моды. И хотя подсчитывать убытки из-за спада покупательской активности пока, пожалуй, слишком рано, достаточно взглянуть на весенне-летние коллекции, чтобы почувствовать настроения, царящие в модном сообществе. Дизайнеры, словно сговорившись, вспомнили времена Великой депрессии. При этом в коллекциях представлен как блеск той эпохи – голливудский шик, роскошные вечерние платья, отделанные бисером, вышивкой и рядами бахромы (кстати, бахрома – настоящий тренд сезона) – так и новая простота, пришедшая на смену «старой роскоши» - модельеры обратились к чётким линиям и простым формам (удлиненный силуэт, прямой покрой, заниженная талия, sack-linie и пояс вокруг бедер, приглушенные цвета и выцветшие ткани).


Roberto Cavalli/Just Cavalli
Aquilano.Rimondi/Alberta Ferretti
Burberry Prorsum/Organic

Уроки геометрии

Кубизм, конструктивизм, футуризм? Почему бы не забыть все эти «-измы» и назвать всё просто: ЖИЗНЬ В 3D. В этом сезоне мы сможем вдоволь наиграться в кубики и конструкторы.

Christopher Kane/Dolce & Gabbana





Marchesa/Preen

Balenciaga/Karl Lagerfeld

Богиня

В трудные времена в ход идут только проверенные приёмы. Античный стиль всегда был беспроигрышным вариантом. Роскошные ткани и изысканная, сложная драпировка – вот всё, что нужно для превращения в греческую богиню. Вариаций множество: легкие и воздушные платья нимф (Marchesa), блеск струящегося серебра (Yves Saint Laurent), многослойные прозрачные ткани, украшенные камнями (Malandrino, Monique Lhuillier).
Donna Karan/Elie Saab
Versace/Andrew Gn

John Galliano/Monique Lhuillier

Волшебный восток

Шаровары Али Бабы (Ralph Lauren) и мароканские балахоны (Gucci), и тюрбаны,  тюрбаны, тюрбаны – везде от коллекции  Dries Van Noten до Paul Smith. Восточная тема этой весной необыкновенно популярна.

Reem Acra/Matthew Williamson
Emanuel Ungaro/Chloé
Lacoste/Ralph Lauren

Cпортивный шик

Спортивная тема появилась в коллекциях Louise Goldin, Missoni и Michael Kors. Худи, спортивные штаны и трико могут казаться достаточно утилитарными предметами гардероба, но все эти вещи в интерпретации дизайнеров становятся слишком хороши для спортзала.

Louise Goldin/Kriss Van Assche

D&G/Alexander Wang

Золушка – 80

Новое поколение дизайнеров (Proenza Schouler, Alexander Wang, Meadham Kirchhoff и Christophe Decarnin) предлагаю нам вернуться ввосьмидесятыерваные и выбеленные джинсыкожа и кружево – всё это смотрится необыкновенно смело и завораживающе.

William Rast/Rag & Bone
Charles Anastase/Balmain

Givenchy/Meadham Kirchhoff  

Комментариев нет:

Отправить комментарий